Professora Titular da Faculdade de Nutrição, onde é lotada há mais de 25 anos. Docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Escola de Agronomia) e do Programa Nutrição e Saúde (Faculdade de Nutrição). Consultora Ad hoc de periódicos científicos nacionais e internacionais.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro / UFRJ (1989), Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Universidade de São Paulo / USP (1992 e 1996), Pós-Doutora pelo Food Technology Center Department, Wageningen University Research, Wageningen, The Netherlands (março 2013-março 2014).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Atua nas áreas de Nutrição, Saúde e Ciência dos Alimentos. Exerce pesquisas nos temas: qualidade física, química, nutricional e sensorial de alimentos; aproveitamento de sub-produtos da indústria de alimentos; Desenvolvimento de produtos convencionais e não convencionais, com ênfase em frutos do Cerrado; aproveitamento integral dos alimentos. Produtos com redução de sal, açúcares e gorduras, e efeito do processamento e diferentes sistemas de cultivos no valor nutricional e compostos bioativos dos alimentos. Marketing em Alimentação e Nutrição.