maria claret costa monteiro hadler

FAN - FACULDADE DE NUTRIÇÃO

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás, graduação em Instrumento Piano pela Universidade Federal de Goiás, especialização em Nutrição pela Universidade de São Paulo - Campus Ribeirão Preto (1984), especialização em Saúde Pública - Convênio FIOCRUZ/OSEGO/UFG (1988), especialização em Metodologia do Ensino Superior pela Universidade Federal de Goiás (1994), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1999) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (2004).
Mestrado e Doutorado na linha de pesquisa anemia em crianças menores de 2 anos.
Atualmente é Professora Associada nível III da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, Professora Colaboradora do Programa Ciências da Saúde/ UFG. Revisora das Revistas: American Journal of Clinical Nutrition (American Society for Clinical Nutrition, Bethesda ISSN 0002-9165 - Fator de impacto 2015 igual a 6.7, H5-INDEX: 97), The Journal of Nutrition (Philadelphia, US - ISSN 0022-3166 - Fator de impacto; 3,74), Public Health Nutrition (Wallingford, Great Britain - ISSN 1368-9800), Revista de Nutrição - Brazilian Journal of Nutrition, Cadernos de Saúde Pública, PLoS ONE (Online) San Francisco ISSN 1932-6203), European Journal of Clinical Nutrition (Springer Nature, London, ISSN 09543007, fator de impacto 2015: 2,935). Coordenadora de Pesquisas aprovadas no Edital CT-Saúde/MCT/MS/CNPq n. 30/2004 e no Edital MCT/CNPq n. 6 (2008) Jovens Pesquisadores. Uma das Coordenadoras do Centro Goiânia da Pesquisa: "Efetividade da Fortificação Caseira com vitaminas e minerais na prevenção da deficiência de ferro e anemia em crianças menores de um ano: estudo multicêntrico em cidades brasileiras", pesquisa sob encomenda do Ministério da Saúde/CNPq. Coordenadora do Projeto de Extensão da UFG em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde de Goiânia, financiado pelo Edital PROEXT 2016 MEC/SESu "Agita PIPOCA" - Programa de Intervenção e Prevenção da Obesidade para Crianças e Adolescentes - PIPOCA com apoio do Ministério do Esporte.Tem experiência em pesquisa na área de Nutrição, com ênfase em Anemia Ferropriva, atuando principalmente nos seguintes temas: anemia ferropriva e anemia nutricional na primeira infância, deficiência de vitamina A, ácido fólico, alimentação e dieta de lactentes e pré-escolares e educação nutricional. Membro do ENFAC Working Group e do Accelerated Reduction Effort on Anaemia (AREA) Community of Practice (CoP).

Graduate at Nutrition from Federal University of Goias (1982), pianist from Federal University of Goias (1986), master's at Nutrition from Federal University of São Paulo (1999) and Ph.D. at Nutrition from Federal University of São Paulo (2004). MSC and PhD in research anemia in children under 2 years.
Collaborator Professor of Graduate Courses in Health of Science of Federal University of Goias. Peer review of American Journal of Clinical Nutrition (American Society for Clinical Nutrition, Bethesda ISSN 0002-9165 - Impact Factor 2015- 6.7), The Journal of Nutrition (Philadelphia, US - ISSN 0022-3166, Impact Factor 3,74), Public Health Nutrition (Wallingford, Great Britain - ISSN 1368-9800, European Journal of Clinical Nutrition (London, Nature, ISSN 0954-3007).
One of the Coordinators of the Research Center Goiânia: "Effectiveness of Home Fortification with vitamins and minerals in the prevention of iron deficiency and anemia in children under one year: multicenter study in Brazilian cities", custom research, Ministry of Health of Brazil/CNPq.
Coordinator of extension project of UFG in partnership with the Municipal Health Secretariat of Goiânia, carried out with the support by the Edict 2016 PROEXT Ministry of Education of Brazil - MEC/SESu "shake POPCORN" - Prevention and intervention program of obesity for children and Teenagers- PIPOCA with support of the Ministry of Sport. Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: iron deficiency anemia, anemia, vitamin A, folic acid, child nutrition and infant and pre-school nutrition and nutrition education.Member of the ENFAC (Estudo Nacional de Fortificação da Alimentação Caseira) Working Group and member of Accelerated Reduction Effort on Anaemia (AREA) Community of Practice (CoP).
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás- UFG, graduação em Instrumento Piano pela Universidade Federal de Goiás, especialização em Nutrição pela Universidade de São Paulo - Campus Ribeirão Preto (1984), especialização em Saúde Pública - Convênio FIOCRUZ/OSEGO/UFG (1988), especialização em Metodologia do Ensino Superior pela Universidade Federal de Goiás (1994), Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP. Doutorado em Ciências pela Pós Graduação em Nutrição- UNIFESP. Professora Associada III da Faculdade de Nutrição/Universidade Federal de Goiás desde 1989. Professora Colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde/UFG.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Anemia na infância. Anemia ferropriva em crianças menores de 2 anos. Dieta de lactentes. Deficiência de Vitamina A e ácido fólico em crianças. Fortificação caseira de alimentos.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/6754793957094104

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás
Rua 227 qd 68 S/N Setor Leste Universitário
CEP: 74605-080
clarethadler@uol.com.br
Sala
Gabinete 7
Telefone/Ramal
213
Endereço eletrônico
clarethadler@ufg.br

SIGAA | CERCOMP - CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS - (62) 3521-1079 / (62) 3521-1090 | © UFG | srv-app3.ufg.br.srv3inst1 v4.2.419 25/04/2024 17:23