flavio alves da silva

ESA - ESCOLA DE AGRONOMIA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Tocantins (2000), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Pós Doutorado na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente é professor Associado IV da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás. Orientador de alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado. Integra o corpo docente dos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (PPGA). Atual coordenador do PPGCTA. Avaliador (Banco Nacional de Avaliadores do SINAES BASIs/MEC/INEP) de cursos de graduação: Bacharelado ou Licenciatura com instrumento de autorização, reconhecimento e renovação de reconhecimento. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos. Atualmente está atuando nas seguintes linhas de pesquisa: Pós-colheita, Aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais; Desenvolvimento e avaliação da qualidade de bebidas; Processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças; Tecnologia de grãos, raízes, tubérculos e produtos derivados; Utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados. Participa dos grupos de consultores ad hoc das revistas: Food and Bioprocess Techonology, Journal of Food Processing and Preservation, Journal of Agricultural Science and Technology, Journal of Food Engineering, Pesquisa Agropecuária Tropical e Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Engenharia de Alimentos (UNITINS)
Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos (UNICAMP)
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Pós-colheita, Aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais; Desenvolvimento e avaliação da qualidade de bebidas; Processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças; Tecnologia de grãos, raízes, tubérculos e produtos derivados; Utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/1713250447051507

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Campus Samambaia - Rodovia Goiânia / Nova Veneza, Km 0 - Caixa Postal 131, CEP 74001-970, Goiânia, GO, Brasil.
Sala
não informado
Telefone/Ramal
6232511541
Endereço eletrônico
flaviocamp@ufg.br

SIGAA | CERCOMP - CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS - (62) 3521-1079 / (62) 3521-1090 | © UFG | srv-app2.ufg.br.srv2inst1 v4.2.420 01/05/2024 22:14