ICB - INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS
Projeto de Pesquisa | Áreas de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PI07733-2024 | Nanogéis constituídos de biopolímero: novas formulações para o tratamento tópico da psoríase |
Farmacotecnia |
||
2023 | ||||
PI06554-2023 | PRODUÇÃO DE MATERIAIS NANO-ESTRUTURADOS A BASE DE POLISSACARÍDEOS PARA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS |
Glicídeos |
||
PI06556-2023 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA PECTINA DO JAMBO (Syzygium mallacenses) |
Glicídeos |
||
PI06557-2023 | PRODUÇÃO DE MATERIAIS NANO-ESTRUTURADOS A BASE DE POLISSACARÍDEOS PARA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS |
Glicídeos |
||
PI06558-2023 | AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES HIPOGLICÊMICA E ANTI-HIPERGLICÊMICA DE PEPTÍDEOS DE FEIJÃO COMUM (Phaseolus vulgaris) APRISIONADOS EM NANOPARTÍCULAS DE AMIDO/PVA |
Glicídeos |
||
PI07263-2023 | AVALIAÇÃO DO EFEITO DE NANOPARTÍCULAS CONTENDO PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE FEIJÃO ENDURECIDO NA PREVENÇÃO DE NEUROINFLAMAÇÃO E ESTRESSE OXIDATIVO |
Fisiologia Geral |
||
2022 | ||||
PI06127-2022 | Avaliação do potencial terapêutico de nanopartículas contendo óleo essencial de Citrus sinensis para tratamento das comorbidades associadas à hipertensão arterial |
Histologia Fisiologia Cardiovascular Metabolismo e Bioenergética |
||
PI06177-2022 | Estudo de polissacarídeos de plantas |
Química de Macromoléculas |
||
PI06237-2022 | EFEITOS DE PEPTIDEOS DERIVADOS DE FEIJÃO COMUM (Phaseolus vulgaris) SOBRE ISQUEMIA E REPERFUSÃO RENAL: POTENCIAL NEFROPROTETOR E ANTIOXIDANTE |
Fisiologia Renal |
||
2021 | ||||
PI05696-2021 | DESENVOLVIMENTO DE FILMES A BASE DE GOMA DE CAJUEIRO PARA APLICAÇÕES NA ÁREA FARMACÊUTICA |
Glicídeos |
||
2020 | ||||
PI04473-2020 | Carboidratos não estruturais em plantas: moléculas com múltiplas funções e aplicações |
Fisiologia Vegetal Agronomia |
||
PI04519-2020 | APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS RESÍDUOS DE JABUTICABA: EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS |
Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares |
||
PI04572-2020 | ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE AMPLIAÇÃO DE ESCALA PARA OBTENÇÃO DE BIOPRODUTOS DE INTERESSE COMERCIAL POR VIA FERMENTATIVA EM BIORREATOR AGITADO DE 6 LITROS |
Microbiologia Industrial e de Fermentação Aproveitamento de Subprodutos |
||
2019 | ||||
PI03356-2019 | EFEITOS CENTRAIS E CARDIOVASCULARES DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS) EM RATOS |
Etnofarmacologia |
||
PI03922-2019 | TRATAMENTO COM MEMBRANA DE Anacardium occidentale L. NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS CUTÂNEAS DE RATOS DIABÉTICOS |
Patologia Animal Multidisciplinar |
||
2018 | ||||
PI02190-2018 | MATERIAIS NANO ESTRUTURADOS A BASE DE POLISSACARÍDEOS PARA ENCAPSULAMENTO E IMOBILIZAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS PARA INCORPORAÇÃO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS |
Química dos Produtos Naturais Glicídeos |
||
2017 | ||||
PI01686-2017 | CONCENTRADO DE AGUAMIEL 100% MAGUEY DO CERRADO |
Bioquímica Glicídeos |
||
PI03008-2017 | APROVEITAMENTO TECNOLÓGICO DA CASCA DE JABUTICABA: EXTRAÇÃO DE PECTINA E ANTOCIANINAS |
Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares |
||
2016 | ||||
PI0107-2016 | Extração e caracterização química do amido nos cormos de Trimezia juncifolia (Klatt) Benth & Hook |
Glicídeos |
||
PI0110-2016 | Estudo de peptídeos com atividade biológica em fava (Vicia faba) |
Proteínas |
||
PI01256-2016 | EFEITO DA Solanum lycocarpum (LOBEIRA) NO SISTEMA CARDIOVASCULAR DE RATOS ESPONTANEAMENTE HIPERTENSOS |
Fisiologia Cardiovascular Fisiologia Renal |
||
2015 | ||||
PI01410-2015 | Análise do efeito carrapaticida de enzimas quitinolíticas produzidas por Trichoderma asperellum |
Enzimologia Doenças Parasitárias de Animais |
||
PI01496-2015 | Estudo do aproveitamento de plantas do Cerrado como fontes alternativas e não convencionais de origem natural na produção de etanol por via fermentativa. |
Aproveitamento de Subprodutos |
||
2014 | ||||
PI0109-2014 | Desenvolvimento de materiais a base de goma de cajueiro para aplicações biotecnológicas na área farmacêutica |
Glicídeos |
||
PI01342-2014 | Prospecção de peptídeos com atividade biológica em feijão comum (Phaseolus vulgaris) |
Proteínas |
||
2013 | ||||
PI0112-2013 | Indicadores bioquímicos do fenômeno de endurecimento de feijão carioca durante o armazenamento |
Química de Macromoléculas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares |
SIGAA | CERCOMP - CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS - (62) 3521-1079 / (62) 3521-1090 | © UFG | srv-app4.ufg.br.srv4inst1 v4.2.535 04/08/2025 13:29