Em um contexto de redução nos indicadores de segurança alimentar, políticas públicas como o PNAE assumem papel ainda mais importante na busca do bem estar social. As políticas públicas devem trazer benefícios para a população, por meio da aplicação eficiente de recursos públicos, para obterem aprovação da sociedade. Em estudo publicado em 2018, foi constatado que Goiás e Distrito Federal figuram entre os estados com menor frequência na aquisição de alimentos da agricultura familiar. Dentre os limitadores, pode-se destacar a falta de habilidade e competência das pessoas e/ou entidades envolvidas em operar o PNAE. Assim, por meio deste projeto de extensão vislumbra-se no modelo de gestão de competências um meio de aprimorar a operacionalização do PNAE em Goiás, através do diagnóstico das capacidades organizacionais e humanas, programas de treinamento, desenvolvimento e ensino (TD&E) e acompanhamento. Assim espera-se que a partir do momento que os atores estejam aptos a operar o PNAE ocorra um impacto positivo na participação da agricultura familiar na alimentação escolar. Ademais, espera-se que o programa (na íntegra ou em partes) seja integrado na política pública do PNAE, para que potencialize os resultados desta política em termos de seu papel social.
Discentes do curso de Engenharia de Produção
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